Магазин строительных материалов ТЕРМИТ

Новичок
LeraTuh
Москва
2953 дня назад
Технические эмали.
Люди, у меня вот какой вопрос: где берут т.н. кастрюльную эмаль? Ту, которая в буквльном смысле, для эмалированой посуды? Она в продаже бывает или непосредственно на заводах надо добывать? Подскажите, очень надо.
Могу только про Москву сказать, в ювелирных магазинах я её никогда не видела. На сайте Дулёвского завода есть какая-то техническая http://www.dkz.ru/prem02.
На сайте видела - это другое Читала у кого-то из эмальеров, кто работает с большими размерами, не помню у кого, а то бы прямо спросила. Но писали как о совершенно доступной вещи.
Мда. и я читала, но наверно в другом месте там было что-то про поехали далеко, на завод )
Ася, а Вы мне не подскажете олифа натуральная как у томпсона жидкость называется, которую можно использовать для крепления эмали на вертикальных поверхностях? И вообще есть ли у них такое?
У Томпсона если и есть такое, я никогда не пользовалсь. Вообще эта штука называется биндер. Вот нашла в книге, что Томпсона это Enamel Holding Agent. Можно использовать трагант(киселеобразная масса, продается там, где материалы для керамики), надо разбавлять минимум пополам, и все равно может пострадат прозрачность. Знаю, что некотоые пользуются агар-агаром, гуммиарабиком или клеем из айвовых косточек. Но есть способ горазо проще и дешевле, а результат не хуже. Надо в мокрую эмаль добавить несколько капель обыкновенного канцелярского(силикатного)клея!
Пропорции опытным путем - мало - осыпается, много - мутнеет. Но если приноровться можно делать большие вертикальные поверхности, даже гладкие, вообще без перегородок. Вот такие:
Я попробовала с клеем, давно ещё, но страшные пузыри были, что-то я не так сделала. Наверно не просушила. Надо ещё попробовать ).
У меня пузыри были с трагантом, когда много слишком добавляла. Может и клея много? Я чуть-чуть капаю, примерно 2-3 капли на ч.ложку мокрой эмали, не больше. Но это с прозрачными, с глухими и не помню, применяла ли. Ну а сушить - само собой.
Сообщение модератору.
Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.
http://termitstroy.ru/
Время генерации страницы: 0.0398 с.
Запросы к базе: 0