Эксклюзивность методики заключается в том, что на малыша воздействуют на сенсорном уровне, активируя высшие психические функции. Такое специфическое вмешательство требуется фактически всех детям, а особенно тем, кому требуется повышенное педагогическое внимание. Это авторская разработка доцента Шишкова С. Ю. Кандидат психологических наук при поддержке целой плеяды ученых, профессоров и доцентов, смог реализовать свои наработки, вестить свой колоссальный жизненный опыт в педагогическую программу, способную изменить жизнь к лучшему каждого ребенка. Универсальность программы заключается в том, что методики отлично работают, как в случае со здоровыми детьми, так и у маленьких пациентов с отклонениями (речь идет о гиперактивных детях, ММД, ЗПР, аутизм).
Отзывы Программа коррекции письменной речи
Любовь Ковалева:
Если ребёнок посещал логопеда, ему нужно заниматься по методике, чтобы корректировать и совершенствовать свою речь. Часто наблюдаются ситуации, когда дети скрывают свои нарушения при помощи длинных слов или предложений.
Екатерина Соболева:
Эту методику применяют родители, когда нужно заниматься с ребёнком в домашних условиях. Логопеды, психологи и педагоги пользуются пособием, чтобы с детьми заниматься более лёгким и нестандартным способом. У методики «Буквограмма» нет аналогов, поэтому она считается уникальной, особенной и оригинальной. По такой программе можно заниматься с ребёнком от 5 до 14 лет. Хотя автор С. Ю. Шишкова утверждает, что допустимо начинать занятия с трёхлетнего возраста. Она считает, что ребёнку такая методика навредить не может, а вот улучшить его знания получится. Методику испробовали в дошкольном и подростковом возрасте. Специалисты сделали вывод, что даже дети 14 лет смогут научиться правильно разговаривать, писать и лучше читать. Отзывы Программа коррекции письменной речи
Любовь Соболева:
Кандидат психологических наук Светлана Юлиановна Шишкова – автор уникальной развивающей методики. Программу она создала для развития фонематического слуха, пространственного представления, развития мелкой и крупной моторики, речи, математических навыков и т. д. Отличный психолог – Светлана Шишкова. «Буквограмма» появилась благодаря ей. Эту программу учителя начали использовать с 1995 года. Они сделали вывод, что благодаря этой методике у человека открываются способности, о которых раньше даже не приходилось подозревать. Когда проводятся занятия, детям предлагаются такие упражнения, которые помогают справиться с дефектами речи, учат правильному и грамотному письму и чтению.
Программа коррекции письменной речи
-Variable.tema6-} [/url]
Центрального района Волгограда. Рабочая программа. Коррекция письменной речи обучающихся. начальной школы, имеющих нарушения письма и чтения. Составитель. Составлена на основе примерных программ. Коррекция устной и письменной речи у учащихся. начальных классов Ефименкова Л.Н. Нарушения письменной речи и их преодоление. Рабочая программа по коррекции устной и письменной речи разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, примерной образовательной программы по русскому языку. Рабочая программа дополнительного образования. Коррекция устной и письменной речи у обучающихся младшего школьного возраста. Программа составлена в соответствии с государственными стандартами обучения чтению и русскому языку в начальной школе, структурой речевого дефекта и отражает современные подходы к коррекции нарушений речи с позиций принципа. Рабочая программа по курсу Коррекция нарушений устной и письменной речи младших школьников с общим недоразвитием речи. Рабочая программа была составлена на основе новых требований. Цель программы: коррекция дефектов устной и письменной речи у детей и формирование предпосылок к полноценному усвоению общеобразовательной программы. Программа групповой коррекции письменной речи у детей начального школьного возраста (1-4 классы) ( в основе программы методические рекомендации Л.Н. Ефименковой, И.Н. Садовниковой, Р.И. Лалаевой, А.В. Ястребовой, Т.П. В пособии предпринята попытка представить систему работы по коррекции нарушений письменной речи. В пособие включены программы, тематическое планирование коррекции дисграфии, дизор-фографии, дислексии. Логопедическая программа коррекции пробелов в развитии лексико-грамматического строя речи Необходимость данной работы подтверждается результатами обследования устной и письменной речи учащихся с дисграфией. Коррекция речи при заикании у детей и взрослых. Индивидуальный подход.

http://medomail.96.lt/forum/thread130288.html
ВЫВОДЫ о предпосылках, условиях и движущих силах психического развития ребенка: — Предпосылкой психического развития ребенка является его естественная основа, обусловленная генотипом. Предпосылки и условия психического развития. План. 1.Понятие психическое развитие. 3.Условия психического развития, социальная среда ( жизнь среди людей), собственная активность ребенка. Одной из составляющих предмета возрастной психологии и возрастного развития являются движущие силы, закономерности, условия психического развития и предпосылки развития психики ребенка. Предпосылки и условия нормального психического развития ребенка. Контрольная работа. Выполнила: студентка 3 курса. 2. Основные факторы развития психики ребенка. 3. Движущие силы психического развития. Поэтому внешними предпосылками психического развития выступают качество и особенности обучения и воспитания. Условия психического развития разделяют на внешние и внутренние. - Предпосылкой психического развития ребенка является его естественная основа, обусловленная генотипом. Между предпосылками и условиями психического развития находится внутренняя активность ребенка. 27. Основные достижения в развитии психики ребенка в младенческом возрасте. Между предпосылками и условиями психического развития находится внутренняя активность ребенка. Ребенок, как и всякий живой организм, наделен физической активностью (если нет патологии). Условия и предпосылки нормального психического развития ребенка. Автор: Тырышкина Ольга Викторовна, учитель-логопед МДОУ ЦРР Детский сад Рябинка, г. Белокуриха. На современном этапе развития общества обозначилась реальная. закономерный характер психического развития ребенка обеспечивается целостной системой иерархически организованных причин: предпосылок, источников и условий, по-разному участвующих в движущих сипах развития.