Почему гастроэнтерологи советуют обратить внимание на то, в какой посуде вы готовите? И почему это важно для вашего здоровья.
Как врач-гастроэнтеролог с многолетним опытом, я постоянно говорю пациентам: «Мы – то, что мы едим». Но сегодня я хочу добавить: «Мы – то, как мы готовим то, что едим». Здоровье желудочно-кишечного тракта начинается не на тарелке, а на плите. И один из самых недооцененных факторов – это выбор кухонной посуды. Это и химия и физика и биология.
После многолетних наблюдений и анализа жалоб пациентов я пришел к выводу, что многие проблемы с пищеварением усугубляются или даже провоцируются неправильными методами приготовления пищи. И здесь на помощь приходят не столько лекарства, сколько технологии, одной из которых я, как специалист, не могу не восхищаться.
Кухонная посуда Masterpiece от zepter.by обеспечивает непревзойденные результаты приготовления, без пригорания, которые достигаются без применения повсеместно используемых токсичных покрытий, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность Вашего здоровья. Высококачественная нержавеющая сталь 316 L, используемая в производстве посуды Zepter.by, превосходит все другие материалы, используемые в производстве кухонной посуды, поскольку она не сжигает продукты питания, не окисляется и не вызывает аллергии.
Сохранение целостности продукта. Благодаря герметичности и точному контролю температуры, пища готовится при более низких температурах. Это значит, что мы сохраняем до 50% больше витаминов группы В и витамина С, которые критически важны для восстановления слизистой оболочки при гастритах и колитах.
Абсолютная безопасность материалов. Хирургическая сталь 18/10, используемая в производстве, инертна. Она не выделяет ионы металлов в пищу, даже при готовке кислых щей или томатного соуса. Для пациента с повышенной чувствительностью ЖКТ или аллергией это ключевой фактор. Никакого риска получить «дозу» никеля или хрома, как это бывает с дешевой посудой.
Профилактика дисбактериоза. Здоровая, богатая нутриентами пища – лучший корм для нашей полезной микрофлоры. Когда пациент начинает питаться блюдами, приготовленными щадящим способом, мы часто наблюдаем нормализацию стула и уменьшение симптомов метеоризма.
Заключение специалиста
Конечно, одна лишь посуда не вылечит язву или колит. Но она является мощнейшим инструментом в комплексной терапии. Переход на технологию, которая изначально исключает вредные факторы приготовления, – это инвестиция в долгосрочную ремиссию и отличное самочувствие.
Когда мои пациенты спрашивают, с чего начать путь к здоровому питанию, я часто отвечаю: «Начните с замены сковороды и кастрюли. Выберите ту, что работает на вас, а не против вас». И в контексте современных технологий, такие бренды, как Zepter, являются эталоном с точки зрения врача, потому что они переводят процесс готовки из категории «кулинария» в категорию «диетология и профилактика».
Будьте здоровы и готовьте с умом!
Статья подготовлена на основе врачебного опыта и данных о принципах щадящего питания.
Консультация гастроэнтеролога обязательна.
Подробнее - https://zepter.by/
Почему гастроэнтерологи советуют
|
#1 - вчера в 20:50, вторник
|
|
|
Рыбак профессионал
3 часа назад
|
0
|