Спонсоры



Открытие рыболовного сезона 2012

21 мая 2012 - Voblhned

Выбрались у на привычное место на Туре. Целью поездки было хорошо провести время, половить рыбу и поздравить друга с днем рождения. Место выбирали с учетом того, что надо было пробираться на «пузотерах». Дорога до места рыбалки была особо без проблем, пару раз цепанули пузом, еще не прикатали дорогу. Но в целом, можно пробираться на любой машине.

 

Рыбалка на реке Тура 2012, отчет о рыбалке.

 

По приезду Сергей с Виктором начали разбирать снасти. Одной из целей было обловить новый фидер Сергея. Думаю он расскажет о нем как прочитает отчет. Снасти были довольно быстро собраны и замешана прикормка. На этой рыбалке мы использовали прикормку MINENKO Лещ, шоколадного вкуса. Не каких добавок в прикормку не делали. Она очень ароматная и клейкая, хорошо подходит для рек с быстрым течением. Я использовал оснастку Патерностер Гарднера на основной леске, она хорошо работала в разных условия. Крючки Gamakatsu со смещенным жалом (замоподсекающие)  8-го размера по международной классификации. На крючок одевали навозного червя, по 3 - 5 штук, нанизывая его змейкой, чтобы получился большой комок червей. 

 

Отчет о рыбалке. Сбор снастей.

 

Пока прикормка настаивалась, что бы не умереть с голода приступили к приятной части поездки, а именно ... к мясу! Поджарили мяска, разлили соки и уселись перекусить. Как раз прикормка должна была дойти до готовности.

 

Отчет о рыбалке на Реке Тура

 

Погодные условия были не самые благоприятные. Поднял очень сильный ветер, который сдувал все что плохо лежало. Солнышко припекало, а ветер отгонял комаров. Вода еще очень большая, но раз уже приехали, решили начать ловить =) Берег был не очень благоприятный, резкий обрыв и ниже было очень грязно. Песчаная низина на которой мы обычно располагались была еще под водой. Установив фидера, пытались поймать глазами поклевки, пока вершинки раскачивались и играли на ветру. Я выбирал самые тяжелые кормушки в своем арсенале, 120 грамм. Воды много и течение очень активное, даже при таком весе кормушки уверенно тащило по дну. 

 

Отчет о фидерной ловле на Туре.

 

Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Пропустить ее было очень сложно, кончик удилища начал вибрировать и распрямляться, пока я спускался поклевка не прекращалась, забрав удилище горизонтально вверх, я начал подводку. Сопротивление было не очень сильным, но вес рыбы чувствовался как она пытается увести снасть вбок. Подмотав снасть показалась морда леща. Хлебнув воздуха, он прекратил сопротивление. 

 

Отчет о рыбалке на Леща

 

Сезон был открыт, погода не менялась, ветер не стихал. Следующая поклевка была у меня. Вытащил еще одного леща, более крупного чем первый. Было очень приятно, что сезон был открыт уловом. Пара лещей уже сидела в моем садке, у Сергея с Виктором, пока не каких признаков клева не было. Через минут 20 кончик удилища у Сергея начал сигнализировать полевку, не долго думая он подсек и начал подводку. Я успел взять фотоаппарат.

 

Отчет о ловле леща на Туре

 

Как видите на фото, берег очень не приятный. Вдалеке собирался дождь, ветер полностью прекратился, полный штиль ... затишье перед бурей, мы забросили удочки и собрали вещи в машину. Минут через 15 начался дождь с грозой. Дождь сильно заливал, пережидали в машине. После дождя выгрузив все из машины, мы вернулись к удочкам. Берег промок, добраться без сапог было очень проблематично, ветер был очень слабый. Клев как отрезало. После дождя не было не одной поклевки. Так мы закончили свою рыбалку, осталось только наслаждаться природой, продолжать жарить мясо и травить байки =)

 

Ловля леща на Туре

 

Виновник торжества сфотографировался с небольшим уловом и забрал его себе =) Главное мы очень хорошо провели время и отдохнули, перед трудовой неделей. 

После того как прошел дождик, обратная дорога имела ряд неприятностей, что бы выехать на асфальт, надо подняться в гору, грунтовка была подмыта и машина проскальзывала, машина глохла в гору либо начинала шлифовать, со второй попытки с разгона, под запах сцепления мы смогли заехать на горку. Будьте осторожней, если будете выбирать именно это место. 

Похожие статьи:

Отчеты о рыбалкеВечерняя рыбалка на Туре

Отчеты о рыбалкеРыбалка на Тоболе (с.Ивлево)

Отчеты о рыбалкеЛовля карасей на озере Ипкуль

Отчеты о рыбалкеРыбалка на Тикмени и р.Тавда

Отчеты о рыбалкеРыбалка в Созоново, на Туре

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8982 просмотра
Комментарии (11)
Рыбачок # 21 мая 2012 в 12:17 0
Молодцы! Уже начали ловить! Я еще даже не приступал =( куча работы и дел.
Pavlushka81 # 21 мая 2012 в 21:40 0
Поздравляю! Хотя и не скрываю, что немного завидую... Мне в этом году, удалось лишь на несколько часов выбраться с удочкой. Но все же пяток карасей в этом году, тоже имею, но я думаю все впереди. Ребята - молодцы! Без пьяных сцен и мусорной свалки! Так держать!
gorvik58 # 22 мая 2012 в 14:08 0
Поздравляю с началом рыболовного сезона! Думаю, что он удался на славу, не смотря на мелкие неприятности! И удачи в дальнейшем!
Роман # 22 мая 2012 в 17:35 0
Присоединяюсь к поздравлениям и хочу оповестить что хорошо клюет щука в Нижнетавдинском районе на заливах, вчера поймали десятка полтора, самый крупный экземпляр до 1200гр. Всем удачи!!!
Hurricane # 22 мая 2012 в 17:44 0
=) Благодарим за информацию=)
Роман # 22 мая 2012 в 17:45 0
Где еще пробовали?
Hurricane # 22 мая 2012 в 17:49 0
я недалеко от усть тавды был с пятницы на субботу, но там или погода или давление, клева не было вообще, мужики знакомые на услаке в субботу тоже говорят что не 1 поклевки не видели=) зато в воскресение на ловили карася, а мы уехали в субботу вечером=)
Роман # 22 мая 2012 в 18:10 0
А где конкретно на Усть-Тавде не подскажешь?)
Hurricane # 22 мая 2012 в 19:27 0
между бачкуном и красным яром старицы, Большая, малая чуша=)
Роман # 22 мая 2012 в 20:52 0
спасибо, надо обследовать как-нибудь)
Hurricane # 23 мая 2012 в 10:33 0
обязательно съезди, там неплохие места, много стариц, озер и не далеко протекает тобол=) заезд в те края через сам бачкун. но там местами дорога весьма коварна=) есть более гладкая дорогая через красный яр, но я по туда не заежал
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Время генерации страницы: 0.0190 с.
Запросы к базе: 0