Спонсоры



Визит в Тюмень: полезен для тела, целебен для души

25 сентября 2015 - Администратор
article1232.jpg

«От сего града начинается» – девиз Тюмени, начертанный на гербе. Здесь в 1586 году началась русская история Сибири. На мысе между реками Тюменкой и Турой был поставлен острог. Из небольшого поселения, подвергавшегося нападениям калмыков и татар, Тюмень постепенно выросла в торговый центр Сибири. Она стала местом проведения Васильевской ярмарки, где совершались крупнейшие сделки страны. Жизнь города еще более оживилась, когда к нему протянулась Транссибирская магистраль. Новая железная дорога привела в Тюмень не только поток грузов, но и первых туристов.

Главная и единственная станция Тюмени – связующее звено междугородных и международных маршрутов. В расписание движения включены составы, следующие в Пекин. В пределах страны поезд сообщает город с Владивостоком, Читой, Челябинском, Улан-Батором, Абаканом, Хабаровском, Красноярском и множеством других пунктов http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/tyumen/ в разных уголках России. Фирменный поезд дальнего следования «Тюмень» связывает Москву с Нижневартовском. Пассажиры, покинув тюменский вокзал, могут воспользоваться автобусом для дальнейших перемещений или взять такси.

Раньше, впервые очутившись в Тюмени, туристы могли осмотреть все ее достопримечательности, следуя по так называемой «экскурсионной черте» – красной линии на асфальте. Она начиналась у вокзала и проходила через наиболее интересные места города, а их здесь предостаточно. Среди музеев Тюмени есть учреждения с уникальными экспозициями. Коллекционеров и любителей хэндмейд-изделий заинтересует галерея авторских кукол и игрушек. Ценители крепких напитков обязательно должны заказать экскурсию в музей истории Сибирского винокурения. Познавательным для всех будет визит в музей мебели.

Особенные чувства остаются от посещения усадьбы Колокольниковых, единственной из сохранившихся купеческих усадеб. Поражает не столько ее архитектура, в которой смешаны неоклассицизм и барокко, сколько искусная резьба, украшающая деревянные части дома. Элементы резьбы встречаются на старых зданиях во всех районах города. Природный орнамент, выполненный руками тюменских мастеров, вызывает неподдельное восхищение. Так вдохновить могут только красоты окрестностей, где с берегов реки открываются дивные пейзажи.

Природа Тюмени не только вдохновляет, но и оздоравливает. Всего в нескольких километрах от города находятся популярные геотермальные источники, отдохнуть у которых приезжают жители других областей. Так что главное – добраться в Тюмень, а уж занятие по душе здесь всегда найдется.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Время генерации страницы: 0.0597 с.
Запросы к базе: 0