Спонсоры



Зеленая карта в финляндию стоимость 2016

1 июля 2015 - Администратор
article1115.jpg

Зеленая карта – международный страховой полис, который действует в 45 странах мира. При посещении этих государств, наличие этого документа обязательно. В противном случае при проверке сотрудниками ДПС может быть выписан штраф. Данный полис требуется в случае, если вы отправляетесь за рубеж на своем транспортном средстве. В случае ДТП страховка призвана покрыть убытки пострадавшей стороне. 

 
Документы для оформления полиса и сроки
 
Для получения «Зеленой карты» необходимо обратиться в страховую компанию, которая обязательно должна являться членом «Российского Бюро Зеленой карты». Только они имеют право выдачу этих полисов. При себе нужно иметь лишь два документа: паспорт, а также ПТС. Максимальный срок действия страховки – год, минимальный 15 дней. Таким образом, даже если вы отправляетесь в вояж только на выходные, вы должны оплатить полис на 15 дней.
 
Какие преимущества дает зеленая карта?
 
Зеленая карта не является какой-то привилегией. Напротив, это обязательство быть осторожным на территории иностранного государства, соблюдать правила дорожного движения. Оформляя данный документ, нужно четко понимать, что:
 
зеленая карта не покрывает вашего ущерба в случае, если именно вы стали виновником ДТП, ее главная задача – покрыть потери вашей жертвы;
зеленая карта покрывает не только сумму физической потери, но также и взыскания за моральный и материальный ущерб пострадавшей стороны;
такой документ не спасает несмотря на покрытие ущерба от уголовного преследования в той стране, где произошло ДТП. 
 
В случае, если вы – жертва ДТП, то вам нужно предъявить прибывшей полиции или скорой, свою зеленую карту. Также потребуется переписать, а лучше сфотографировать данные своего «обидчика», узнать номер телефона его страховой компании, попросить копии протоколов полиции. И уже с этими документами подавать заявление на выплату страховки. Если же вы – виновник, то вам следует отдать потерпевшей стороне только отрывную часть карты, не оригинал.
 
Цена на зеленую карту
 
Сегодня зеленая карта в Финляндию стоимость 2016, определяет сумму 2000 рублей в среднем для легкового автомобиля на 15 дней. Ни в коем случае не стоит жадничать. Многие автовладельцы надеются проскочить «зайцем» и сэкономить на этом пару тысяч рублей. Однако стоить иметь ввиду, если вы попадетесь в руки ДПС иностранного государства, то штрафы за отсутствие такой страховки будут несоизмеримо больше. А в случае вины в ДТП, тяжело представить себе всю тяжесть последствий. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Время генерации страницы: 0.0295 с.
Запросы к базе: 0