Каждый рыболов озабочен не только тем, чтобы поймать побольше рыбы, но и тем, чтобы сохранить свой улов. Особенно это актуально в жаркий летний день, когда рыба при ненадлежащем хранении может быстро испортиться. И вот здесь уместно будет прислушаться к советам опытных рыбаков.
1. Пойманную рыбу нужно осторожно снять с крючка, поместить её в садок и опустить в воду на глубину около метра и желательно, чтобы в этом месте было побольше зелени. Садок можно купить в магазине где продается все для туризма, охоты и рыбалки - удочки, горнолыжные ботинки и многое другое.
2. Держать пойманную рыбу в ведре с водой не стоит - места там мало, кислород быстро кончается и рыба умирает. Кстати, рыб с колючими плавниками надо держать отдельно, также, разумеется, не следует держать в одном садке щуку и другую рыбу, а то щука попросту съест половину вашего улова.
3. Если рыба, которую вы поймали, все-таки погибла, нужно выпотрошить её, вынуть жабры натереть её изнутри солью и повесить на дерево в тени. Потом эту рыбу нужно положить в корзину посыпать дольками чеснока и кашей из хрена - тогда она сохранить свою свежесть на долгое время.